• 8 (383) 239-44-07
  • +7 (983) 310-44-07
  • Бердское шоссе, 4/1, 1 этаж
  • Вт-Сб с 10:00 до 19:00

Покупка бассейна, или как выбрать подходящий?

Проживая в Сибирском регионе, мы уже привыкли к долгой зиме и короткому лету. Поэтому, когда лето, наконец, приходит, хочется полностью использовать это время: гулять на природе, ходить в лес и, конечно же, загорать на пляже и купаться. В силу продолжительной зимы и холодной весны, торопиться с открытием пляжного сезона не приходится. Порой жаркие дни устанавливаются только к июню, а вода в наших реках прогревается и того дольше. Бывает так, что из-за занятости на работе и нерегулярности теплых дней в Сибири, купальный сезон так и не открывается. И конечно, не будем забывать о качестве самой воды в наших водоемах.

Альтернативой пляжному сезону является отпуск в южных районах нашей страны или за границей. Сегодня сервис туризма очень развит, есть выбор на любой вкус. Можно купаться в море, можно в бассейнах. И климат, и вода – все на высшем уровне. Сложность в том, что из-за высокого темпа жизни и занятости в бизнесе, не всегда можно выбрать время для отпуска. К тому же, отпуск всего 3-4 недели, а отдыхать хочется регулярно.

В поиске других альтернатив задайте себе вопрос: «А почему бы не иметь свой собственный бассейн с чистой водой?». Ведь в этом случае у вас в руках все плюсы:
- чистый водоем, в котором можно купаться, не боясь за здоровье себя и своей семьи;
- возможность водного отдыха у себя дома;
- благодаря подогреву воды купаться от весны до осени;
- благодаря регулярному плаванию улучшать свое здоровье и настроение!

Сегодня рынок бассейнов значительно развит, и можно найти варианты на любой вкус. Надувные, каркасные, щитовые, бетонные и, конечно же, композитные (более подробно здесь). При выборе бассейна необходимо понимать, что именно вы хотите: собирать его в начале сезона и разбирать в конце или иметь стационарный бассейн, который не боится холода. Покупать новый бассейн каждые несколько лет или сделать один раз и надолго.

Надувной бассейн является самым доступным вариантом. Не требует специального монтажа и дорогостоящего оборудования. В то же время, срок службы крайне ограничен, т.к. не является прочным. При осторожном уходе прослужит вам 2-3 сезона, но может не выдержать и одного. Еще один минус – входящий в комплект картриджный фильтр не оказывает нужной очистки воды, а подключение хорошей фильтрующей станции приводит к значительному удорожанию.

Каркасный бассейн является наиболее популярным вариантом. Это аналог надувного бассейна с более прочной конструкцией. Однако, он так же подвержен повреждениям и комплектуется картриджным фильтром, который не оказывает нужной очистки воды.

Самым известным стационарным бассейном является бетонный бассейн. Он не боится ни мороза, ни жары, служит долгие годы, позволяет использовать любое оборудование, в том числе аттракционы. Облицовка бассейна производится пленкой или керамической плиткой. Основная сложность состоит в монтаже. И дело не столько в стоимости, сколько во времени. Монтаж бетонного бассейна занимает от 3 месяцев до полугода.

Композитный бассейн является относительной новинкой. Тем не менее, преимущества таких бассейнов многие люди уже оценили по достоинству. Являясь долговечным, как бетонный бассейн, монтируется он на порядок легче и быстрее. Не нужно заливать бетоном площадку, монтаж в среднем занимает неделю. Стеклопластик не требует облицовки в виде пленки или плитки, при этом имеет абсолютно гладкие стены и дно. Кроме того, возможны разные варианты расцветок, в том числе применение блесток. Такой бассейн прослужит вам минимум 20 лет, сохранит свой внешний вид и будет дарить хорошее настроение в течение всего купального сезона!

Какой бы бассейн вы ни выбрали, помните, что залог хорошего отдыха и настроения - это качество воды в нем. Обязательно проводите обработку воды химическими реагентами. Вопросу ухода за водой посвящена отдельная статья

Советуем почитать