• 8 (383) 239-44-07
  • +7 (983) 310-44-07
  • Бердское шоссе, 4/1, 2 этаж
  • Ежедневно с 10:00 до 19:00

Часто задаваемые вопросы и ответы

          Как правильно ухаживать за водой в бассейне?

Предлагаем вам ознакомиться с этой и этой статьей, в них подробная информация обо всех аспектах ухода за бассейном.
Также вы можете заказать обслуживание бассейна у нас. Вы сможете посвятить время себе, а чистотой вашего бассейна займемся мы.

          Со временем чаши выцветают, что с этим делать?

Перекрашивать бассейн. Но это подразумевает много сложностей и, к сожалению, не имеет долгого эффекта. А вообще лучше изначально не сотрудничать с производителем, который делает бассейны не по технологии, стремясь сократить расходы. Конечно, "идеальных" гелькоутов нет ни у кого, но есть гелькоуты общего применения, есть предназначенные для применения на яхтах и самолетах (чем некоторые производители очень гордятся, что используют именно их, но они не стойкие к воздействию хлора и других химических реагентов) и есть (не у всех производителей) предназначенные именно для бассейнов. При этом цена гелькоута и его устойчивость к УФ и гипохлориту натрия находятся в прямой зависимости.

          Кого вы считаете вашими конкурентами и каковы ваши конкурентные отличия?

Из Российских производителей по качеству стеклопластиковых (композитных) бассейнов (механическая прочность, стойкость к УФ, химическим реагентам и осмосу, соблюдению технологии производства, наличию специального оборудования, качеству и сроку гарантии) конкуренты у нас только Franmer.

Наши конкурентные преимущества:

1. качество поверхности матриц и чаш – идеальны все радиусы, канты, стенки. Без “ступенек, ямок”, неровностей. Гораздо более гладкая и глянцевая, атласная поверхность.

2. Высокое стеклонаполнение в нашем стеклопластике (до 45%!). А это большие физико-механические свойства (запас прочности) и стойкость к осмосу.

3. Мы укрепляем дно «сотовым» материалом. Сегодня этого не делает никто. Благодаря данной вставке мы получаем идеально ровное дно, которое, кроме этого, обладает высокой прочностью, не «гуляет», не прогибается, что улучшает качество монтажа и эксплуатации.

4. Дополнительное армируем верх бассейна по периметру, что значительно усиливает конструкцию.

5. Мы предоставляем полный сервис: подбор бассейна и оборудования, монтаж, подбор химии и даже регулярное обслуживание. Сегодня такого набора услуг нет ни у кого.

          Что «убивает» композитную чашу?

- низкий pH

- постоянная высокая температура воды (для постоянных высоких температур воды чаши изготавливаются из других материалов и по другой технологии).

- использование абразивов и бытовых средств с неорганическими кислотами и основаниями для чистки поверхности чаши

- использование рН минус для снятия налетов со стенок и дна. рН минус - это довольно концентрированная кислота!

При неправильном или целенаправленном отношении можно "убить" любой бассейн, будь то бетонный с мозаикой, лайнером, мембраной, краской. Даже из нержавеющей стали. Качественные бассейны "убиваются" медленнее, некачественные быстрее, но итог один и тот же.

         Какие средства можно использовать для эффективной очистки поверхности чаши от солей из-за высокой жесткости воды?

Гораздо эффективнее, чем чистка налета, является предупреждение его образования, т.е., правильная подготовка воды перед консервацией – удаление солей, выравнивание рН, регулярный уход за бассейнов в купальный сезон.

При подготовке бассейна к консервации на зимний период необходимо выполнить следующие действия:

1. Довести уровень pН и СL, жесткость воды  до нормы.

2. Провести очистку дна и стенок бассейна с помощью донного пылесоса.

3. Провести очистку фильтра бассейна, используя режим BACK WASH (обратная промывка).

4. Переключить фильтр в режим RINSE (уплотнение) на 10-15 секунд.

5. Перевести фильтр в режим FILTRATION (фильтрация).

6. Ввести в воду консервационный препарат, соблюдая инструкцию по его применению.

7. Профильтровать воду в течение 2-3 часов.

8. Опустить уровень воды в бассейне ниже 10 см от нижнего края форсунки возврата воды.

Если же налет образовался, то для его удаления можно попробовать растворы слабых органических кислот, таких как 9% р-р уксусной кислоты и др. В крайнем случае, приходится прибегать к полировке чаши.

При чистке чаши ЗАПРЕЩАЕТСЯ!

-Оставлять бассейн на длительное время без рабочего уровня воды (2/3 погруженного скиммера)

- Использовать для чистки поверхности бассейна моющие средства, содержащие абразивные частицы, абразивные мочалки.

- Применять не сертифицированные химические препараты, высокоактивные и агрессивные средства с лотков «Бытовая химия» -  таких как Domestos, Celite и другие, содержащие неорганические кислоты и основания.

         Появятся ли дополнительные цвета бассейнов?

В принципе, возможен любой цвет и оттенок, но с ограничением гарантии (от обесцвечивания), т.к.:

А) еще не изобретены темные пигменты, устойчивые к УФ и хлору; наиболее "уязвимые" - фиолетовый, темно-синий, красный, оранжевый.

Б) гелькоуты тех цветов, которые мы используем, разработаны специально для бассейнов и их надежность подтверждена многочисленными тестированиями.

В) усложняется косметический ремонт чаш со сложными или темными цветами из-за естественного выгорания и обесцвечивания.

Г) НО! Если вы учли пункт «А» и «В», и вам все равно нужен нестандартный цвет, мы можем изготовить чашу любого цвета из таблицы RAL.

         Сколько слоев в бассейне? И каких?

Все слои, описываемые другими производителями как восьми-, десятислойные конструкции (а некоторые стали считать каждую стеклонить толщиной 0,24 мм как отдельный слой), на самом деле  делятся на 4 функциональных слоя: декоративный (гелькоут), барьерный + скинкоут, следующий за декоративным  (защита от осмоса и последующего гидролиза + улучшение глянца + увеличение срока службы + улучшенная ремонтопригодность изделия). Третий слой – конструкционный (несущий) слой, рассчитываемый с 10-15-кратным запасом прочности по весу морской воды. Наружный слой – топ-коут, защищающий чашу от проникновения грунтовых вод.

         Как правильно набирать воду в бассейн?

При наборе воды нельзя допускать резкие температурные перепады: не заливайте холодную воду в разогретую от солнца чашу бассейна и наоборот  - допустимый темп изменения температуры – 5 гр. С в час. Предварительно необходимо обработать стены и дно бассейна раствором Альгицида согласно инструкции. Это необходимо для предотвращения образования водорослей.

И ни в коем случае не сливайте воду из бассейна/не оставляйте пустым (это касается и бетонных чаш) при высоком уровне грунтовых вод!

         Ориентировочные сроки производства чаши (от предоплаты, до доставки заказчику) в сезон и межсезонье?

В первую очередь стоит отметить, что слои в наших бассейнах наносятся вручную. Это необходимо для достижения высокого (до 45%) содержания стекла в стеклопластике, т.к. достичь этого ровингом невозможно (при нанесении стеклопластика методом напыления процент содержания стекла не превышает 30, а это значит, что конструкция будет не эластичной и хрупкой). Именно поэтому мы используем ручное нанесение стеклопластика, благодаря чему процент стекла в изделии является высоким (до 45), при этом сроки изготовления увеличиваются.  Все зависит от нагрузки на производство и общего количества заказов. Из практики прошлых сезонов максимальный срок при высокой загрузке производства с момента заказа до доставки составлял 3-4 месяца.

         Планируете наносить рисунки под слой гелькоута?

Рисунки возможны, в т.ч. и авторские, но этот творческий процесс увеличивает сроки производства чаши со сложными рисунками на 20-30 дней. Если вы согласны подождать, а у нас нет очереди на эту матрицу, то это возможно.

         Способ доставки бассейнов?

Мы организуем доставку автотранспортом, либо самовывоз.

         Цены на Вашу продукцию, возможные скидки, стоимость доставки?

1) Цены - согласно Прайсу.

2) возможные скидки, обговариваются индивидуально.

3) стоимость доставки чаш зависит от расстояния и размера чаши, обговаривается индивидуально.

         Кто-нибудь знает что-нибудь о мелких производствах бассейнов из стеклопластика, поделитесь, интересно. Может, не стоит переплачивать за бренд?

Производств много, но "хороший" бренд, берет деньги не за "бренд", а за соблюдение технологии и содержание капитальных подготовленных помещений, квалификацию персонала (без которых сделать много качественных композитных изделий невозможно). Если помещение свести к гаражу, оборудование - к ведру и валику, а технологию просто выбросить - тогда процентов 30-40 можно и сэкономить. А если еще и материалы взять не "бассейновые", а стандартные - еще процентов 10-15 сэкономим. В результате получим тазик с толстой или тонкой стенкой, срок службы которого может определить только русская рулетка. Бывает, и до 10 лет стоят такие кустарные чаши, а, бывает, и трех лет не выдерживают.
И, кроме толщины (а это, безусловно, прочность чаши) есть еще один невидимый враг некачественных композитных бассейнов - ОСМОС! - разрушение водой (гидролиз) стенки бассейна - развивается при использовании не соответствующих бассейнам материалам либо при нарушении технологии их (композиционных материалов) использования.
В любом случае, покупая дешевый бассейн, вы берете на себя риск иметь низкое качество. Приобретая бассейн у нас, вы можете быть уверены, что бассейн прослужит вам долгие годы.

         Как правильно состыковать площадку по периметру бассейна с самой чашей? На какой высоте, материал облицовки площадки (террасная доска, плитка, камень)?

Террасная доска, мозаика, плитка, натуральный камень, газон, бордюрный камень - варианты и высота любые, какие только пытливый ум дизайнера придумает.

Советуем почитать

  • Покупка бассейна в зиму.

    Вопрос приобретения собственного бассейна является достаточно сложным. Выбор типа бассейна, размера, цвета, формы, необходимого оборудования - все это только...

  • Обзор бассейнов для загородного дома.

    В связи с появлением новых технологий строительства, строительство бассейнов становится всё более актуальным с каждым годом. Наверное, каждый уже задумывался...

  • Почему именно мы?

    То, чего мы достигли и то, к чему мы стремимся.